子育て中のママさんに質問です。保育園が決まり次第パートを考えていますが、扶養の制度や年収の上限について悩んでいます。皆さんは年収をどのくらいに設定していますか。
子育て中のママさんに質問です!
もう少しで働けるようになるので保育園決まり次第パートをしようと思っているのですが1番損なく働きたいなーと思っていますが扶養の制度?上限?とか変わったり、今後変更したりする予定とあり、調べれば調べるほど頭の中がパニックになってます😵💫🧠
結局いくらまで働くのがいいんでしょう🤔
皆さんは年収どのくらいに設定してるんでしょうか?
参考までに聞かせて欲しいです🙌
- ちゃむ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)

ちゃむ
どこから損って思うのかも人それぞれだと思うのでどこから損だなと思うかも教えて欲しいです!

たけこ
一番家計が潤うのはガンガン働いて沢山稼ぐことですかね🤔
扶養内でってことなら、一切税金を支払いたくなければ100万以下ですかね🤔
-
ちゃむ
保育園の行事とかになるべくは行きたいなーとおもっていてガンガン働きたいとも思っているのですが迷っています😭
やっぱり無難は100万以下ですよね🤔- 3月30日
-
たけこ
そうですねー、まだお子さん小さいし3人もいらっしゃるので、住民税と所得税くらいなら大した金額でもないので106万までで働くか、従業員数の少ない小さい会社で130万までで働くか、ですかね🤔
- 3月30日
コメント