※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの鼻風邪が長引いている場合、どの程度の症状で薬をもらいに行くべきでしょうか。

お子さんの鼻風邪が長引いてるとき、毎回クスリ貰いに行ってますか?3月頭に風邪症状があり薬を1週間分もらいましたが、その後も多々続きずっと飲んでます💦
もう1ヶ月経つのにまだでています🥲
4月から保育園なのでなおすためにもらおうかなとおもったり、でもどうせ風邪もらってくるだろうしなと思ったり、、
鼻風邪がどのくらいのレベルならもらいにいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回もらいに行っちゃってます😭
悪化させたくなくて....

同じく1歳の息子も、今月頭に鼻水、
小児科行ってすぐ治ったけどまた数日後鼻水、すぐ治って鼻水...を繰り返して結構ずっと薬飲んでます💦もはやアレルギーとかかなぁ?って思いつつあります

結構鼻水はダラダラ出ていますか?🥲色はどんな感じですかね?

風邪の初期は透明でその後は黄色になったりするみたいですが、息子はずっと透明な感じです!
ずっと透明なら寒暖差とかアレルギーな気がします🤧

• ママリ🔰

ママリ🔰

悪化させたくないですよね🫨
    全く同じです😭
    最初は透明でだんだん黄色くなったと思ったら、昨日透明がダラーーと出てました🥲
    ただ、少し汚い部屋(?)に行った時に特にだったので、ほこりっぽくて出たのかな?とか💦
    でも日常的に気づいたらとめい鼻水垂れてる感じです、、
    寒暖差も結構ありますよね💦アレルギーだったら可哀想だなって感じです😭😭

• 3月30日
ほはる*

鼻水鼻詰まりで寝つきが悪いと、子どもの体力回復に影響ある〜悪化するかも〜💦と思って
薬貰いにと、症状みてもらいに小児科行ってます😇

風邪のウイルスってものすごい数あるようで、保育園入ってから毎週小児科行ってました😇
免疫ついたのか、3歳の上の子は季節の変わり目の風邪等、小児科行くの多くて月1にまで減りました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

体力回復出来ないのきつすぎますね😭
    毎週小児科きついですね💦
    今月3回行ってます😇
    免疫着くまではしょうがないと思うしかないですね😭
    アレルギーなのかちょっとした風邪なのか分からなすぎて悩みます、、

• 3月30日