※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園に向けて、スプーンとフォークの持参方法、トイトレ用のお姉さんパンツの枚数、ひらがなワッペンの購入場所について教えてください。

4月から幼稚園入園のため準備していますが、、

・年少さんの間はスプーンとフォークはケースから出して持参してください、とあり何に入れて持たせようか悩んでいます

・トイトレが全然進んでない状態で、一応幼稚園ではお姉さんパンツできてくださいと言われています。4枚持っていますが追加で買うとしたら何枚くらいあったら安心ですか?

・スモックにワッペンをつけるのですがひらがな単品のワッペンはみなさんどこで買われてますか?

教えていただけると嬉しいです、、

コメント

とも

スプーン・フォークは給食袋に直入れではダメでしょうか?

最低あと6枚ぐらいは必要かと思います!

手芸店で買いました♡

美香

ワッペンは楽天市場とかで色が選べて可愛いの売ってたりしますよ🤗

パンツは、替えで持っていくんですよね?なら、1日3枚か4枚使うとして、3日分あれば洗濯とかでも心配ないかなと思うので6枚か8枚買いますね🤔あとは、様子みて買い足すかな🤔