※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
お出かけ

6ヶ月の息子とお散歩を考えていますが、周囲の交通量や公園の利用について悩んでいます。近所をベビーカーで散歩するのは良いでしょうか。

お散歩について。そろそろ暖かくなってきたので6ヶ月の息子を連れてお散歩しようとおもうのですが、皆さんどんな感じでお散歩していますか?
家の周りは車の交通量も多く、公園も1箇所しかありません。
また、公園に行ったところで六か月でまだ歩けないので行く意味あるかな、、?とも思い、、
また、ショッピングセンターに連れてくのが一番安全だしいいかなとも思うのですが、私はペーパードライバーなので車も運転できず、旦那のいる土日にしか連れて行けません💦
ベビーカーに乗せて近所をウロウロ...という感じでもいいのでしょうか?

コメント

まま一年生

最寄りの駅にキッズルームみたいな、プレイマットが敷いてあるところがあるので、そこにほぼ毎日行って転がしておいてました!
そこ以外には児童館みたいなところに行っておもちゃで遊んだり、転がしておいてました!

• めーこ

めーこ

児童館、近所にあります!こわくて(?)まだ行ったことないですが・・
    今度ちらっと覗いてみて、乳児でも遊べそうなら常連になろうと思います!✨

• 3月29日
  • まま一年生

まま一年生

私も他のママさんとかが怖くて児童館苦手ですが、話しかけないでくださいオーラ出して子供と2人の世界に入り込んでます笑

• 3月29日
はじめてのママリ

ベビーカーで近所を徘徊してましたよー😂
スタバ寄ってコーヒー買って公園で飲んで帰る みたいな散歩もよくしてました☕️

• めーこ

めーこ

いいですねそれ!!私のとこも徒歩10分くらいのところにスタバがあるので、ちょうどいい運動になりそう!
    真似させてもらいます😆

• 3月29日