※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児についての経験や現実を教えていただけますか。

ぴったり上の子と同じ月に生まれる2歳差の赤ちゃんを妊娠しています。2歳差育児してる方、どんな感じですか?どの差も大変なことはあると思いますが、現実を教えてください。笑

コメント

はじめてのママリ

誕生日2日違いの2歳差兄弟です✨
生まれてすぐは夜中の授乳のたびに上の子も一緒に起きてきて、ママ隣に寝て〜と大泣きでとにかく大変でした😇笑 
今は1歳半と3歳半で、たまにおもちゃの取り合いしますが基本的には仲良く遊んで、お互い大好きなようでぎゅーしてます☺️

♪♪

まずはおめでとうございます😳♡
1歳7ヶ月差ですが、赤ちゃんが2人いるって感じです未だに🤣
でもこのバタバタの日々も気づいたら一瞬で過ぎ去ってしまうんだろうな〜と寂しくなります🤭

はじめてのママリ🔰

昨年、2人目が2歳1ヶ月の時に3人目が産まれました!
うちは男の子2歳差で育ててますが、2人で肩並べてテレビ見たり遊んでる姿が本当に可愛すぎますよ🤦‍♀️💕お手伝い等は期待できませんが🤣女の子同様にミルクあげたい!とかはあるけど、哺乳瓶持ってもらっても数十秒でどこかに行くし、集中力散漫なのは来月3歳になる今でも変わりませんが、下の子がお座り・掴まり立ちできるようになってから並んで遊ぶ姿がミニチュアでとにかく可愛い🥺💕です🌟1番上は5歳ですが、並んでてもお姉さんが遊んでくれてる〜って雰囲気になるので😂そこが年子・2歳差にしか無い良いところですかね💡2歳だと赤ちゃん産まれて面会にも良く来てましたが何が何だか分かってなかった感じで、赤ちゃん返りも無かったですよ🥺