※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児に対する不満やストレスを感じている女性の心情が述べられています。自分の時間が持てず、家事や育児に追われる中で、他の大人との育児の違いに嫉妬を感じているようです。

ちょいとイラついて荒れてます😇笑
話とっ散らかってますが...すみません😂💦💦

子供にイラついたら代わりの大人がいて相手しなくて済むのが本当に羨ましい。

自分がやりたい時だけやりたい育児だけをできていいな😇

今日は子供と遊びたくないとかいって
(5年間で初めて言われました。旦那も疲れてたのかな)
私が1年ぶりに1人で友人に会いに行く予定だったのに
結果次女つれて外出🥺

自分の不機嫌で私の予定軽く潰されたのに家に1人だったのに洗濯も洗い物もそのままで...💦
たしかにこちらも遊びに行ったから何も言えないけど...
朝も子供達の世話、弁当作り、送迎、洗濯掃除、しっかりやってから行ったし...
旦那は自分の用の時は何もせず時間までのんびりしてる...から余計モヤモヤ💦

なんかなぁ...🥺💦
毎月遊びに出てるとかではないのに..年1.2回の自分の用事なのに....その1日くらい楽しく過ごしたい...😂

あと、こちとら1人になりたくてもなれないし
週2のゴミ出しで30秒1人外に出れるだけでも幸せなくらい常に一緒なんだわ、
今だけだし幸せに感じるけど息詰まる時もあるのよ...

どんだけイライラしても衣食住全部やらなきゃなんだわ...

たった週2一緒にいるだけ、さらに大人1人ではなく2人体制で育児してストレス溜まってるなら
週5フルワンオペだし365日一緒にいる私すごいでしょ?笑

仕事してて大変なのはわかるけど
なんかたまに私のことバカにする発言するけど
ちょっとでも目を離した危険な子供達と一緒でいつも気を張ってるのも結構大変なんだよ🥲?

そんなんで周りから育児してるよね〜なんて言われるの無性に腹立つ🥺

金銭面ですごく頑張ってくれてるのは承知です。

イラつきすぎて話まとまってなくてすみません(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

えーー!
めっちゃめっちゃわかる!!!!!

わたしも今日、旦那にむかつきました!!

なんも育児しないからむかつく。遊んでるだけやもん!だから、こどもがママ遊んで〜!ってきたときに、ごめん、ママいま遊びたいけどお皿も洗わんといけんし、洗濯もほさんといけんし、って断ったら、パパがいま遊んであげるから待っててね〜ってスマホでゲームしながら答えやがってた。おまえ、ひまやろが!

旦那って妻のことなんだと思ってるんですかね!!そのくせ、まわりには育児頑張ってるアピールして、いい旦那とかゆわれたいんでしょうね。くそすぎていやですよね。

ママだだって、たまにはひとりでママやめて思う存分に遊びたいんだよ!!!

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです🥺💕

え!はじめてのママリさんのこどもがママ遊んで〜!のお話、我が家と全く一緒です🤣🙌🏼
    スマホゲームしながら答えるの本当むかつきますよね😇!笑

最近家政婦だと思ってるのでは?と思ってきました😇

会社の飲み会だとしても子供の夕飯とかお世話とか何も考えずに飲みに行けて本当羨ましいです...!
    たまには何も気にせず母親も遊びたいですよね🥲

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

激しく共感です‼️

年1の友人との約束は、私だったら旦那に激怒しますね😭

• ママリ

ママリ

共感嬉しすぎます🥺💕

子供の体調不良でリスケ2回もしてやっと...だったんです🥺
    全然ゆっくり話せず帰宅しました😇

激怒すればよかったです...😇

• 3月29日