コメント

ところかまわず
張ってる感じもないですかね?
マッサージはしてますか?
7日なら、今から頻回授乳すれば母乳でいけると思います。泣いたらとにかくおっぱいです!母乳だけでいくなら、ミルクはなるべく足さず、新生児期は12回以上授乳した方がよいです。
混合だとしたら、ミルクの前にまずおっぱいあげてみてください☺️
あと、しんどいですが、夜中にあげるのが1番増えますよ✌️
ところかまわず
張ってる感じもないですかね?
マッサージはしてますか?
7日なら、今から頻回授乳すれば母乳でいけると思います。泣いたらとにかくおっぱいです!母乳だけでいくなら、ミルクはなるべく足さず、新生児期は12回以上授乳した方がよいです。
混合だとしたら、ミルクの前にまずおっぱいあげてみてください☺️
あと、しんどいですが、夜中にあげるのが1番増えますよ✌️
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
張ってはいます💦マッサージは、吸わせる前に少し揉む程度です😣
まだ増えてくれますかね💦
希望としては混合を目指しているので、やはりミルクあげる前におっぱいあげるのが良いですね…
もうほんとしんどくて、夜をぜんぶすっ飛ばしてしまっている状態です😭でもそれが増えていかない原因ですよね😣できるかぎり頑張って回数増やしてみます!
ところかまわず
毎日おつかれさまです。産後間もないですから、夜間は無理せず!寝てるなら起こしてまであげなくて大丈夫ですよ☺️夜くらい旦那さんや頼れる人にバトンタッチしてください!
あと、夜間は添い乳がおすすめですよ◎
まずは昼間の頻回授乳から始めてみるといいと思います!大変な時なので、どうか1秒でも寝てください😭
母体が元気でないと、母乳も出ないので、たくさん食べ、たくさん寝て、まずは体力回復しましょう◎母乳で持ってかれるので、水分もたくさん取りましょうね☺️
くれぐれも無理なさらずご自愛ください。応援してます📣