※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が中学生の娘に自転車を買いたがらず、理由を理解できないのですが、どう説得すればよいでしょうか。

旦那が言ってることが意味が分からない。

4月から中学生の娘がいます。
反抗期なこともあって普段から旦那への態度は悪いです。
中学校まで距離があるため(徒歩40分ほど)自転車通学ができる場所に住んでます。
進学にあたり制服や体操服、靴、文房具などは用意しましたが旦那が自転車を買いたがりません。

普段の態度が悪いこと
自転車を買ったら遊びにばっか行きそうだから
この2点のことで自転車を買いたくないとのこと

自転車買わなくてもバスで通えばいいと言い張ります。
バスで通うと自転車買うより高くつくけどそれでもいいから買いたくないと。

私としては自転車のほうが安くつくんだし買ってあげたいのですがどうやって説得すればよいと思いますか?

コメント

ままり

娘さんはなんと言ってるのでしょうか?
旦那さんも意地になってしまってますね、、もし娘さんがほんとうに自転車が欲しいのであればお願いする態度で本人と一緒にお願いするしか無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はパパが買わないならおばあちゃんに頼んでよと言ってます。
    態度が悪いのだってパパがちょっかいかけてくるのが嫌だからと娘は娘なりに態度が悪い原因があるんだからと怒ってる感じです。

• 3月29日