※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗浄後に黒いカスが出るのは垢でしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

赤ちゃんを泡の石鹸で洗っているのですが、最近ミルクローションで保湿する際に黒いカスみたいなのが出てきます。
多分垢ですよね?
ガシガシ洗うわけにもいかないと思うのですがどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ままり

違ってたらすみません。黒いカスは風呂上りに拭くタオルの繊維ではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初そっちかな?って思ったのですが拭いた直後は出てなくてミルクローションを塗りたくってるときに出てくるので垢なのかな?って。
    でもどっちかは分かってません😂

• 3月29日
  • ままり

ままり

うちも生後3ヶ月の子がいて、タオルによって保湿のときに黒いカスみたいなのが出るときがあるのでタオルの繊維だと思ってました😂

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような人がいて安心しました🤣今日グレーのガーゼタオルだったので、明日は白いバスタオル使ってみます😂

• 3月29日