子育て・グッズ 赤ちゃんの洗浄後に黒いカスが出るのは垢でしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。 赤ちゃんを泡の石鹸で洗っているのですが、最近ミルクローションで保湿する際に黒いカスみたいなのが出てきます。 多分垢ですよね? ガシガシ洗うわけにもいかないと思うのですがどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:3月29日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 石鹸 保湿 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント ままり 違ってたらすみません。黒いカスは風呂上りに拭くタオルの繊維ではないですか? 3月29日 はじめてのママリ 私も最初そっちかな?って思ったのですが拭いた直後は出てなくてミルクローションを塗りたくってるときに出てくるので垢なのかな?って。 でもどっちかは分かってません😂 3月29日 ままり うちも生後3ヶ月の子がいて、タオルによって保湿のときに黒いカスみたいなのが出るときがあるのでタオルの繊維だと思ってました😂 3月29日 はじめてのママリ そうなんですね!同じような人がいて安心しました🤣今日グレーのガーゼタオルだったので、明日は白いバスタオル使ってみます😂 3月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私も最初そっちかな?って思ったのですが拭いた直後は出てなくてミルクローションを塗りたくってるときに出てくるので垢なのかな?って。
でもどっちかは分かってません😂
ままり
うちも生後3ヶ月の子がいて、タオルによって保湿のときに黒いカスみたいなのが出るときがあるのでタオルの繊維だと思ってました😂
はじめてのママリ
そうなんですね!同じような人がいて安心しました🤣今日グレーのガーゼタオルだったので、明日は白いバスタオル使ってみます😂