※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子どもが鼻水と咳、痰が出ていますが、内科、耳鼻科、小児科のどれに行くべきでしょうか。耳鼻科で薬をもらった後、症状が悪化しました。再度受診する際の科について悩んでいます。

2歳の鼻水、咳の時は内科と耳鼻科と小児科どれに行けばいいのでしょうか。
耳鼻科に行ったら一回目は治りかけで、でもまだ鼻水が出ているからと薬おもらって飲んだら、薬のせいかわからないけど悪化しました。
また病院行こうと思ったのですが何科に行こうか迷ってます

咳と鼻水と痰です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昨日から2歳5ヶ月息子がくしゃみ、鼻水でさっきから若干微熱気味です😓
小児科でも良いと思います!
うちは中耳炎によくなるので耳鼻科行ってみようかと思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は耳鼻科に行ったので、小児科に行ってみようと思います

• 3月30日
ちょこ

私も小児科を先にいきます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!

• 3月30日
  • ちょこ

ちょこ

鼻水が喉にまわって、咳が出るなら、鼻水を吸ってもらうだけでも違うかもです。それだと、耳鼻科で、小児科でも鼻水吸引?してくれるところもあるので聞いてみた方がいいかもです!

• 3月30日