※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体操服入れナップザックの適切なサイズについて教えてください。新1年生が背負うため、縦のサイズに悩んでいます。

小学校の体操服入れナップザックのサイズは何センチくらいがよいでしょうか?😭
ランドセルの上から背負うそうです。(新1年生が背負います)

縦のサイズが短い(35センチくらい)と背負いづらいような気がしてしまって…縦が長い(40センチ以上)と1年生は大変かな、、などと考えすぎてまだ購入できていません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

43センチの物にしました!
私はサイズより素材にこだわって、キルトだと雨に濡れたら染みちゃうかなーとポリエステルにしました💡
本体の長さはたぶん背負うのにあまり関係なくて、紐の長さの方が重要だと思います💡短すぎると腕を通す時にやりにくいし、長すぎるとよいしょ!って背負う時に勢いあまってランドセルを通過して下までいってしまうので…(文章下手で伝わりにくかったらすみません)
なので、購入したら実際に体操服入れて背負わせて、ちょうどいい長さに調整してあげてください☺️