6歳の息子がズボンの上から触る理由について、他の男の子も同じ経験があるのか、また防ぐ方法があるのか教えてください。
男の子ママに伺いたいのですが
6歳の息子がこの頃しきりにズボンの上からチン🐘を
触るので理由を聞いてみたところチン🐘が玉に張り付くから!っていうのですが、これってあるあるというか
何か防ぐ手立てはないものですか?
トイレ行った後はちゃんとチンを振ってる!とも言うし
お風呂上がりに私がちゃんと拭いておいても張り付くらしいです…💦
4月から小学生なのでクセみたいになるのは嫌だなぁと
思ってるんですがみんなそんなもんですか?😅
- いち(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

3びきの子ブタ
うちの子も6歳ぐらいの頃毎日のようにしてました!同じ理由でした😂
汗とかで引っ付くんでしょうね☺️
あんまり頻繁にしてたのでその都度注意してたら自然と消失しました☺️慣れてくるのかな?笑
他のママに聞いた時も、ウチも!とみんな言ってました😊

ピヨ丸
小学生というか、大人でも張り付くのあるあるだと思われます💦
夫、それが嫌でチンとタマタマ分離型のパンツ買って履いてるくらいなので😅
子供用の分離型もネットで探せば出てきますが、一般的なやつに比べてデザイン性というかキャラものとかは少ないと思いますが、どうしても触っちゃうのが気になるならお試しもアリかなと思います🙇♀️
-
いち
そうなんですか!?
旦那に聞いてもそんな事無いって言ってたので…かと言って知人の男性に行くわけにいかず旦那談しか知らなかったのですが…😣
分離型のパンツなんてあるんですね!😳✨さっそく検索してお試しで使ってみたいと思います!
教えてくださりありがとうございます〜!😭✨- 3月29日
-
ピヨ丸
うちの夫の話を年の離れた実弟にしたところ、後日弟までもが張り付くのが不快だと言って、分離型のパンツをどこで購入してるのか?を聞いてきた経緯があったもので、男の人あるあるかなーという認識でした😅
是非ぜひ、お試し下さい☺️- 3月29日
いち
同じ方いて安心しましたー!!🥹
そのうち消失するとの事で安心しました😮💨笑 うちも継続して注意はしていこうと思います😂
ありがとうございます!