コメント

ちぃ
渡したくないです😳
嫁に渡すという発想がなかったです😂
ご自身で大切に持っていたら良いと思いますよ💓

はじめてのママリ🔰
ものによりますね!トミカなんてうち30年前ので息子めちゃくちゃ遊びましたよ(笑)しかも今のトミカと比べたらすごく精巧で仕組みも凝っていて今売ってるトミカがちゃっちく思えました💦
娘も義母が出してきた40年前のディズニーのおもちゃすごく喜んでました🤣
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!!素敵なお嫁さん!
嫌じゃないんですね😭😭
渡してこんな古いの、、、って思われたら辛いので捨てることにして段ボールに入れました。
私なら何十年も前のよりお金の方が嬉しいです🤣笑
1万2万渡してこれでもおもちゃでも買ってねって言いたいねーーー!!!って旦那と話してました😂😂- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは実母も出してくるので(笑)
なんでしょう‥やっぱり実母も義母も大好きなので抵抗がないのかもです😂あとお下がりも出してくれますが、お金もくれますし新しいおもちゃも買ってくれますよ😊💡
さすがに服はどちらも出してこないです💡- 3月29日

ミニー
うちは旦那が使ってた保育園バック(義母の半手作り)を
2人とも使ったし
ウルトラマンソフビも喜んで貰ってました😊
物によりますね!
旦那の髪の毛の筆はまじいらんかったですw
-
はじめてのママリ🔰
何十年のお下がりとお金だったらお金選びませんか?😭😭
私も全部取ってたんですけどお金の方がいいよねってなりました🤣笑
辛いので段ボールに一応閉まってます(捨てる勇気はなさそう、、、でも捨てないと絶対に無神経な渡すww)
髪の毛の筆🤣笑
絶対に要らないですね。
むしろもらって墨汁つけて使ってしまうか?ww(最低な嫁ですみません)- 3月29日
-
ミニー
別にお金はお金であげればいいかなと🤔
うちは、
お下がりあげたからお金あげない訳じゃないので☺️
2人とも兜もお下がりでした🤭
墨汁つける前に気持ち悪いw
子供の筆は貰った時に
絶対作らないと誓いました😂- 3月29日

ちびトラマン
うちの義母は夫のロンパースやお宮参りで着る着物?を取っておいてありました。とっても綺麗だったので着せてました😊お宮参りではうちの子は全員夫のお下がりだったので義両親は喜んでました😄
清潔感のある義両親だったのでできたことです(笑)
ちなみにプレゼントやお金もくれるので将来こんな姑になろうって目標にしてます🤣
私は子どもの物を未来の息子夫婦に譲る気はないので捨ててますし、自分の物として取っておいてます。お金の方が‥喜ばれますよね(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那が25年以上前に使っていたプラレール一式(情景含めて電池を入れると普通に動く)とトミカ100台以上がダンボールいっぱいに入っていて、息子が2才の時に出したら目を輝かせていました🌟
当時のバッテリーカーもあり、さすがにAmazonでバッテリーだけ買って付け替えましたが普通に動いて息子も娘もばあばんちで乗り回してますw
お金はお金で義母からいただいていますし、
その他に旦那自身が取っておく!と決めたものは全て保管してあって、という経緯です。
お金で買えないものもあるよな、と思います💡
義母との関係は良好で2人で買い物にいくレベルなので、そのへんの関係性もありそうです。
はじめてのママリ🔰
私絶対に渡してしまいそうです、、、
旦那とこれは捨ててお金を渡そうってなりました🤣笑