※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

外出先でのトイレ利用について教えてください。大人トイレしかない場合、どのように支えれば良いでしょうか。

最近自分からトイレしたいと言うので連れて行くとちゃんとおしっこをします。
それを気に行きたいと言ったら絶対連れていくとのですが、外出先とかはどうしたらいいでしょう?キッズトイレばあればいいですが、特になく大人トイレしかない場合は前の方に座らせて支える感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は大人のトイレが怖いって言って最初は折りたたみの子供の補助便座面倒ですが持ち歩いてました😊
それから外でもトイレしてます!今はもう慣れたので大人のトイレでもできるようになりました!!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

怖いと言われたら持ち歩くしかないですよね😌座らせたら特に嫌がらなかったので気をつければ持ち歩かなくても大丈夫ですかね🙂

• 3月30日
ママリ

前の方に座らせて支えてます!✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

前の方に座らせて支えるえてればいいですかね?トイトレ大変だなと支えながら思ってました笑乗り越えます!

• 3月30日