※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産の痛みについて不安を感じている方が多い中、ある方は痛みが重めの生理痛程度だと述べています。このように感じる方は他にもいるでしょうか。

以前インフルエンサーの方の投稿か何かに出産が怖いと書いてる方がいてその返事みてたら

『たしかに怖いですよね。
でもあの。ぜーーーんぜん耐えれます
みんなすごく痛いみたいな事をtiktokとかで言ってるから
どんな痛みなんやって思ってたけど
わたし痛みに本に弱くて手挟んだだけで目の前真っ暗になるタイプなんですよ笑
そんな私ですら
とにかく深く深呼吸を繰り返して呼吸を意識してたら重めの生理痛(本当に生理痛の痛み)くらいでした🥺
多分痛いよーって言ってる人が目立つ
だけなんだなって改めて思いました!!
だから絶対大丈夫!!』

と書いてました。
この方のように思ってる方っていますか??
私はこの文章で勇気が出た反面でもみんなほとんどの人が死ぬほど痛いとかめちゃくちゃ痛い話をしてくるので信じれなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも皆が言ってるほどじゃなかったなーという感想です😅深呼吸は相当意識してました!!
終わりの見えないつわりのがよっぽど辛かった気がします🤣
でも隣の人はびっくりするほど絶叫してたので人によるのかな?とも思います😂😂

はじめてのママリ🔰

痛いけど、産んだら終わるのがわかっているのととにかく精一杯&赤ちゃん出さないといけないので耐えられました😂😂😂
分娩台で子宮口全開の時は痛いとかよりも出したい感じが凄すぎて、気にならなかったです!
私は悪阻がとにかく酷くて、今思い返しても陣痛なんて全然です💦
むしろ先日大怪我をし、手術する際の麻酔や点滴、手術の方がめちゃくちゃ怖いし痛くて看護師さんに泣きついたほどです😂😂

でもお産は人それぞれ内容も感じ方も全く違うので、あくまでもリラックスして挑むのが一番だな、とすごく感じました!

まーちゃん

私はそうでした!
私自身、産婦人科で働いていたこともあり、出産のイメージもでき、力の抜き方とかが上手にできていたことが一番安産につながったと思います!
ただ、間違いなく痛いです。でも痛みの逃がし方(呼吸)次第で耐えられる痛さになります!
よく痛い!って叫んでる方いますが、叫ぶ方に意識がいっちゃってるのでなかなかお産が進まなかったりするので本当呼吸大事です!

はじめてのママリ🔰

うちの母もまぁ陣痛なんてあんなもんよねーとかいうタイプでしたね😃
私的には開腹手術の術後の痛みより陣痛のMaxの時のが痛かった記憶です😂

ままり

そのコメントした人と同じタイプでした。
なんか思ってたのと違った感じでした。
例えると、めちゃくちゃ💩したいのに我慢しなくちゃいけない痛みでした😂なので赤ちゃん産まれる瞬間めちゃくちゃスッキリして気持ちよかったです🤣
呼吸は意識してました!
つわりも陣痛も本当に人それぞれですね🤔

はじめてのママリ🔰

わたしも陣痛がきたら、お尻に力を入れてひたすら長ーく深呼吸をしていたら、あっという間に全開になりした!
なので、陣痛は耐えられました🙌
わたしの痛さのピークは、二人とも頭がお股に挟まった瞬間でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お尻に力を入れるのがいいのですか!!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴に力入れる感じです!
    じゃないと、なんか出てきそうになります😂笑
    それがいきみのがしですよー🙌

• 3月29日