※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達は親が決める!みたいなママ周りでいますか?かなりやばめのマ…

子供の友達は親が決める!みたいなママ
周りでいますか???

かなりやばめのママです。

うちの子はやる事がThe男の子で危険だからと
友達除外されました笑笑笑笑

ちなみに帰り道遊ぼうやーって肩ポンってしただけですが
監視のように子供の周りウロウロしてるので
見られてそれ怪我したら危ないよな?って怒られたらしいです笑

ど説教されてたらしく
たまたま近く通り掛かったママ友が
いやいや、肩ポンしただけやんって
そんな訳分からん事で子供に怒鳴ってたら
親出てくるで?やめやとか
色々言ってくれたらしいですが

私も相手のママは合わないなーって
ひと目見た時から思ってましたが、、

うちの子が嫌な思いする事になるから
行き帰りも学校も関わるなって言いました

子供の交友関係口出してこなかったのですが…
初めて口出しました😔😔😔

コメント

ま。

全体的に過保護なんでしょうね😓
そんな親に育てられるお子さんも苦労しそうで、可哀想ですね。
夫も少しその傾向にはありますが、相手のお子さんを怒鳴ったりとか直接注意とかはしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!過保護です!やばい親関わるなって周りでもなってるらしく、、そのお友達もポツンとすることが増えて…可哀想です。かと言ってその子もお前とは遊ばないみたいな事言ってくるので洗脳なのか本心なのか分かりませんが💦

• 2時間前
ママリ

いますね💦上の子の同級生のママさんでいます。自分の子供以外よく言わないしうちも言われてるんだろうと察しました💦このママさんも過保護でこの子と仲良くしなさいといってる感じもして絶対家に遊びに行ったりはしないでと子供に言ってます。面倒くさそうな親は無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家とかやばそうですよね、、
    ちょっとした粗相が大問題になりそうですwwうちはもう相手からも関わるなって言われてるのでもう今後関わることは無いと思われますが、、クラスが一緒になった時やばいなーと😇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

親の考え方色々やばいので家に遊びに行かないでと子供にお願いしてます😱
    うちは今同じクラスです💦でも凄い仲良しな子ではないようだし助かってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱやばい親っているんですよね…
    結構トラブってるママが続出してるらしくて😂あの子と同じクラスはやめてくださいってさりげなく伝えてるママが多くて(笑)来年どうなるやら🤣🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いますね💦園時代はそういう親いなかったけど小学生はいますね😱
    同じクラスにしないでくださいと頼んでるいる方いるらしいですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!幼稚園平和すぎて
    ママ友関係は幼稚園に戻りたいです(笑)

その子とのトラブルも4回目なんで
    もう関わりたくないけどあと五年もあるんです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

平和でしたね💦
    人数増えますし色んな子集まってくるから親もそれはそれは変わってる方、常識に欠ける方様々いますね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。やっぱり人数増えれば1人2人変わった方は居ますよね…🥲なるべくこちらからは関わらないよう学校生活親も送って行こうと思います😇

• 1時間前
ぴっぴ

変わった方ですね。
周りに似たような方はいませんが、
初見でそう感じる時の勘って結構当たってますよね。
じゃあ、どう誘えばよかったのやら?
何やってもいちゃもんつけてきて、トラブルに巻き込まれるのが目に見えてるので、関わらずにスルーがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと関わらないのが正解ですよね
    同じクラスになった時クレームの嵐だろうなと、、😇その人と同じクラスになるのが恐ろしいです😱

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

同じクラスは、なるべく避けたいですね💦子ども同士難しいかも知れませんが、こちらからの接触はなるべく避けて、あちらからの関わりもなく自然とフェードアウトしていってくれるとベストですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学したての頃ド派手にやったので…こちらはもう家の前も通らないくらい避けまくってるのですが🤣相手の親が付きっきりで送り迎えをしてるから、うちの子が目に入るんでしょうね🤣クレームばかりです(笑)ちょっと草木で遊んでれば真っ直ぐ帰れと学校にクレームを入れられ虫をつかまえながら帰ればクレームを言われ…。。何でもクレームへ変えられます😅笑

• 1時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

何でもクレーム…我が子も道草しながら遊びながら帰ってきますが💦
    明らかに、他人にご迷惑掛けていたり危ないことをしていての注意喚起の報告なら理解できますが、違いますもんね。
    学校側からは匿名でクレームあったのですがと言われる感じですか?
    誰がクレームを入れたのか分かっているのが驚きと、標的にされているのか、相手側が誰にも構ってもらえてなくての嫌がらせなのかなとも感じました。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目は先生に言われたのと…
    その人に関しては…なのかその人は絶対実名出てきますね😅😅

その他は他のママにあいつら帰りのマナーなって無さすぎて(うちの子とその周り)またこの前電話して文句言ったわ!みたいなことを話してたらしく😅

その話が回ってくる感じですね。

問題ママのお気に入りの友達とかがうちの子の周りに居るのが気に食わないんだと思います🥲詳しくは分からないですが…

帰り道も全然関係ない先生がこっそりみて大丈夫と判断されたんですけどね🥲

• 39分前
はじめてのママリ🔰

いますいます。ママリの相談でも首突っ込み過ぎな人います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護でかなーーーーりの神経質な考え方の持ち主なんでしょうね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過保護ではなくて、子供のことなのに自分の感情をおしつけすぎなんですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、、それはありますね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に嫌なことがあっても
    自分に、言われてると思って、勘違いするんですよね。
    ひまなママさんにおおいかも

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😢
    こちらから関わることがないように
    残り5年過ごしていきたいです🫠

• 38分前
はじめてのママリ🔰

トラブル続くと自然にそうなりますが、、
基本的にやばい系の親子がいても子供が好きなら見守りますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の交友関係は口出さずやってきたのですが、相手の子供も親から言われてるのか遊ぶ子決めてる感じ?なので…もう誘うのやめなって言いました🥹

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達付き合いってお互い様なのに

理解力ない親とは遊べないので今は疎遠です、笑

いつもうちの子のせいにされたので😭
    親がみんなに言いふらすし

今はその親子はボッチですね(モンペ)

• 6分前
ままり

ハッキリ言ってないけどそういうママいますね😅
近所の放置子っぽい子に対して仲良くするなって言ったそう・・ママがその子(放置子)の事嫌いだから仲良くするなって言われたって言ってる子いました。
気持ちは分からんでもないけど、私は我が子に仲良くするしないは本人が決めることだからなぁ💦って感じでした😅
まぁ家には入れませんけどね笑

あとうちの子息子だけど、女の子の方が気が合うみたいで〜🩷って言ってたけど、ただ単にちょっとでもヤンチャな子と関わらせたくないのダダ漏れとか😅