ゆたん
私も先週同じく感染性の胃腸炎と診断されました(ixi)辛いですよね、、。
ロキソニンなんですね、、
私はカロナールのほう処方されました(ixi)
カロナールのほうが安心して飲める感じです。
病院勤めていますが、インフルエンザの時とかもロキソニン飲むとインフルエンザ脳症とかになることもあるから、カロナールに処方変えたりしています(^^;;
ポン太
私も本日体調不良で通院し、熱と関節痛でカロナール処方されました💦💦
まあ
ロキソニンは妊婦には良くないと医者に言われカロナールを処方してくれてました💦
もい
みなさんカロナールとゆう薬なのですね(>_<)産婦人科の主治医に確認したらそちらも大丈夫と言われました…
熱は下げた方がいいのでしょうか?我慢よくないですよね?😥
mama_@
私もカロナールおすすめです。
妊娠中も授乳中も飲みました。
息子が熱を出した時、息子に処方され(0歳)なるほど、0歳でつかえる薬だから妊娠中、授乳中も大丈夫だったのかと納得しました
-
mama_@
同じように考えて、無理して熱が長引いて咳が1ヵ月残って、出産時に咳で大変な事になり帝王切開になりました。
お母さんに何かあれば赤ちゃんも共倒れです。
妊娠に問題の無い薬で早く治して元気になって下さいね- 5月22日
-
もい
お返事ありがとうございます。カロナールと言う薬今後のためにも覚えておきます(>_<)幸い自然に熱が下がりました(>_<)
- 5月23日
コメント