※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
家族・旦那

旦那がキャラクターショーの整理券を取るために早起きし、不機嫌になったことに悩んでいます。家事や育児を一手に引き受けている中で、旦那の態度が理解できません。私が厳しすぎるのでしょうか。

愚痴です。

今日は、家の近くにあるショッピングモールでキャラクターショーがあるので、整理券を取るために旦那が朝6:30から家を出て整理券を取ってくれました。
それには感謝しています。
ただ、それで早起きして外で2時間くらい並んだからしんどいしんどいって子供に対しても不機嫌になり、私からの問いかけにも聞こえないようなちっちゃい声でしか反応せず。
たわいもない会話ではなく、大人のご飯や、子どものお風呂やご飯についての会話です。

しんどいならと思って、休みの日のご飯は旦那が担当ですがしんどいけどご飯は食べると言うので作ったら、もういい食べないと言い出しました。

完母で頻回授乳や夜泣き対応を1人でやってきて、どんだけ寝不足でもどんだけしんどくても、家事をこなし旦那のご飯を作ってきました。
旦那は平日育児はしません。
帰ってきてタイミングがあれば1回オムツ交換するかどうかレベルで、お風呂やご飯等全て私がしています。
平日の家事は、食後の食器洗いくらいです。
平日の夜は8時間くらい寝ています。

休みの日にたった1日普段よりちょっと早く起きて活動したからって、そんな不機嫌になりますか?

私が厳しすぎますか?

コメント

猫LOVE

旦那さんが自分で進んで整理券取りに行ったんなら、そんなに不機嫌になるなよと思いますね😅

こちらから頼んで不機嫌になったならもう二度と頼みません😅

• の

旦那に、私が行くか旦那が行くかどっちがいいか聞いて、旦那が行くって自分で決めました。

ですが、二度と頼まないことにします😩

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、何歳児ですか??😇😇
あまりにも幼稚すぎて…
全然厳しくないです!むしろ優しすぎます!!!

• の

30代前半児です😭
    本当に幼稚ですよね。
    不機嫌な大人にも、嫌な顔ひとつせずお利口に遊んでいた0歳児の方が大人な気がしてきました(笑)

ありがとうございます。
    その言葉で心が落ち着きました。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝もストレス溜まったので子どもと2人でお出かけしてきます🙂‍↕️✨✨

• 3月30日
  • の

朝からやめてほしいですね😭
    お子さんと楽しんできてください✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

え、全く厳しくないですよ。
逆にたった2時間早起きして外で並べば丸1日育児も家事も全部やらなくていいなら喜んで早起きして並びます。
早起きっていっても夜起きて育児している我々からすると外が明るくなるまで寝られるなんて贅沢ですよね😂

• の

ありがとうございます。
    本当にそれなんです。
    早起きして並べば、家の事しなくて済むなら私も並びたいです、笑
    本当に、贅沢です笑
    まとまって8時間も寝てる旦那にしんどいなんて言われたくない(笑)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

旦那があり得ません。うちの家の旦那みたいです。整理券とってくれるだけ優しいですが。もうほんといらないですストレスの根源

• の

本当ストレスですよね😩
    男の人ってこんなもんなんですかね??

• 3月29日