※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年子妊娠を会社に伝える際の不安や周囲の反応について教えてください。復職後すぐの妊娠で印象が気になります。

年子妊娠された方、会社に言う際「言いづらいな‥」と感じましたか?😭そして周りの反応はいかがでしたでしょうか‥
復職して2ヶ月で妊娠がわかりました。望んだ妊娠だとはいえ復職してすぐ妊娠‥会社の人達からの印象は良くないですよね🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私2回とも復帰1ヶ月で妊娠しました!!!言いづらいし、心配だったけど、祝福してくれました!!!☺️
けど中にはよく思ってない人もいたかもしれませんが、

はじめてのママリ🔰

今その状態ですが先日伝えて『おめでとう』とは言われました。
一応1人目の時にもし授からなければ不妊治療も考えてるって言っていたのもあるからなのか『本当によかった〜』って言って下さいました🙂‍↕️
周りからの反応は復職してまた妊婦なので多分良く思わない方はいるだろうなって感じですが態度に出してくる方はいないので表向き良い関係ならあまり気にしないです笑

mamari

私は復職前に妊娠が分かり、復職して4ヶ月でまた産休に入りました😉
私も迷惑かけちゃうな、、、と不安でしたが、思いの外、体調第一にね!連絡してくれてありがとう!と言う感じで祝福してくれましたよ〜〜💕

はじめてのママリ

人事をやってましたがちゃんと復職する気があったってことで全く印象悪くないです。
連続して取って最後復帰ぜず辞めるパターンが一番印象悪かったです😫