※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職金の通算について質問があります。転職先に通算の可否を尋ねることは失礼でしょうか。また、通算のメリットとデメリットについて教えてください。

退職金の通算について

転職した場合、退職金を通算できるという話を聞いたのですが、分かる方、通算したことある方いらっしゃいますか?

詳しく理解しておらず、何点か質問がございます。

・病院(中退共)から保育園に転職するのですが、転職先にまず通算できるか聞くにあたり失礼なことなのか、転職先にとってはマイナスだったり面倒だったりすることなのでしょうか?

・通算することによってのメリットは、退職金が今貰う額より増える点でしょうか?デメリットはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが、中退共か特定業種退職金制度しか出来ないので、転職先の退職金制度がいずれかでなければ出来ないのではないでしょうか?
転職先の制度を確認してからでいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただきありがとうございます!
    退職金制度がその二つだったら通算できるということですね!
    まずは確認してみて、同じ種類なら通算できるということですかね!
    確認してみようかと思います!

• 3月29日