※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を持つことについての考え方や、金銭面の不安、兄弟姉妹の有無に関する意見を伺いたいです。

皆さん子供が欲しいってなった時、どのような考えになりますか?

お金の面が不安だけど、なんとかなるって人もいれば
子供の将来のことを考えて、お金溜まってからじゃないと子供はつくらないって人もいて

兄弟や姉妹がいている方、どのような考えでお子様望まれましたか?

コメント

初めてのママリ

よくないかもしれないですが、なんとかなる!派でした。。

、

なんとかなる!です。
仕事柄低賃金でお金溜まる気配がありませんでしたし若く子どもが持ちたかったので

はじめてのママリ🔰

お金が貯まってからというよりは、ある程度の収入があるのは意識しました🥹
でもFPさんのお話で、ひとまず子どもひとりにつき教育費で1千万は貯蓄が必要と言われ、貯めることも大事だと思いました✨

ママり

ローン組むときにFPに相談して、2人ならまぁいけるだろうと思いました。
もし3人目考えるならまた相談するかも。

はじめてのママリ

私は産むからには経済的にも責任を持って育てたいと思っているので、万が一夫婦関係に何かあったとしても子供2人までなら自分の貯金と収入で大学まで出してあげられる計算で2人目を望みました🙌🏻