※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の女の子を叱る際に、つい大声で怒鳴ってしまうことに悩んでいます。改善策があれば教えてください。

3歳になる女の子です、怒る時につい怒鳴っていきなり大きな声で叱ったり、いい加減にして💢など言ってしまいます
気をつけて意識しても治せません、同じ方や何かアドバイスあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちに鏡おいて外からみた自分を冷静にみてみた方が落ち着くと思います 
まずはお風呂前にお互い裸になる時に姿見でこんな小さい子供3歳に私○○歳が怒鳴ったり恥ずかしいなっと中々毎日みてるからわかりませんがこんな小さな子に怒ってる自分をまずみます
悪いことするのに叱るのはしかたないけどいい大人が感情的に大きな声で怒ってるって自分を見直せます

あとは家にいるからイライラ怒って100の力で怒ってるとおもうのでなるべく外にでて外の目を意識することです 
他の人の前では制御できるはずなのでそのトレーニングです

mama

3歳だとまだまだ手がかかるわりに、イヤイヤ言われたり、大変ですよね💦私も恥ずかしながらめちゃくちゃ怒鳴ったりしていました🥲🥲
イライラするのは人間なので仕方ないので、1怒ったら、5倍甘えれる時間を作るようにしてます。そして怒りすぎたな、て時はちゃんと謝ります💦 
そんなこんなですが、長女も次女も情緒安定したとっても良い子に今の所育っているので、正解かはわかりませんが、適度に自分の感情も爆発させつつ子育てしてます😂 ママだって人間ですもん、能面のママに育てられるよりいいですよ😘