5ヶ月の娘が昼寝をせず、生活リズムを整えようとしていますが、夜は早く寝かせても起きる時間が早く、昼寝も短くて困っています。ミルクの量も少なく、日中はイライラしてしまうことが多いです。同じような経験をした方や解決策があれば教えてください。
5ヶ月のムッスメが全然昼寝をしません😇
そろそろ生活リズムを整えねばと思い、19:00頃寝るように矯正してからというもの、必ず1:30〜2:30頃に1回起きてミルク、朝は5:30〜6:00には完全起床。
午前中は10分〜15分、午後は長くて1時間ほどしか寝ません。しかも抱っこでないと寝ないので、長くて寝てほしければずっと抱っこをしているほかありません😇
以前は22:00〜23:00くらいに就寝していたのですが、その時の方が7:00〜8:00頃までぶっ通しで寝てくれて、日中も午前午後と2時間ずつくらいはお昼寝をしてくれていました。今のスケジューリングだと私がすごくしんどくて、寝不足がひどくなりました🫠
ちなみに、もともとミルクを飲む量が少ないのと、飲みムラのせいで、未だに1回80ml〜200mlを1日8回〜10回くらい。全然回数が減りません😇最近グズグズいうてる時間も多いので、本当に1日何もできずで🫠
どうしてもイライラしてしまい、泣いているのを無視したりして自己嫌悪に陥る日々です🥲
同じような方いらっしゃいますか?そして何か打開策はありますでしょうか、そういう時期だとあきらめるしかないでしょうか🥹ご意見いただけると嬉しいです💐
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)

ママリ
まさしく私も同じ状況です💦
夜中もその時間に起きて、寝かしつけに苦戦してます。
昼寝全くしない時もあれば、2時間寝る時もあって予定が狂ってます
活動時間も1時間30分が限界とネットに書いてあっても、我が子は2時間30分で限界が来るのでしんどいです😇
抱っこでしか寝ないタイプでしたが、根気よく抱っこで寝かせてから床に転がす練習をしたら抱っこ寝を打破しました!
全然寝ない我が子に疲れて転がしてずっと泣かせたこともあります!30分経ってもギャン泣きで駆けつけた頃には、目がパンパンになるまで泣いてて、それを見た時には自己嫌悪に駆られて自分も号泣してました😭
本当に毎日疲れますよね、気持ちが本当に分かります。独身時代に戻りたいって何回思ったことやら、、
同者がいると思うと頑張れます

はじめてのママリ
コメントいただきありがとうございます🥹ほんとに同じですね🥹🥹泣かせとくの私だけじゃなくてよかったです😭ずっと向き合うのはほんとにムリゲーですよね…ワレワレもニンゲンだもの…
抱っこで寝かせてからの床転がし作戦私もやってみたいと思います!もう左腕ももげそうなので、抱っこ寝から早く脱したいです☠️
お互いお疲れ様です😭なんとかこの時期をのりきりましょうね😭😭
コメント