※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

【9w つわりがひどく昼夜逆転🥲】つわりがひどいため、仕事は休み休み出…

【9w つわりがひどく昼夜逆転🥲】

つわりがひどいため、仕事は休み休み出勤しています。
お休みの日が続くと、急な眠気などでお昼寝を何度かしてしまい、いつも夜寝れなくなってしまい、朝方外が明るくなってから寝る生活になってしまいました。

昼夜逆転を直すために無理やり起きてようとしても、眠気に襲われ、、、

昼夜逆転を治す方法ありますか?🥲

コメント

M

つわりがひどい中、出勤されていて、さらに昼夜逆転もほんとうにしんどいですよね😢

眠いということは、今体が睡眠を必要としてるって事だと思うので、眠い時に寝た方がいいのかな、仕方ないのかなと思いますが、お仕事されてる以上、夜にまとまった睡眠が取れないとお仕事に支障が出ますもんね💦

現在つわりで休職中ですが、出勤できなくなる前、私もそうでした😰

強烈な睡魔で日中寝てしまった時は、夜眠くなくてもできるだけ早く布団に入り、目を瞑って少しでも休息するくらいしかできませんでした💦

1番いいのは、病院でつわりや睡眠についてご相談され、母健カードを発行してもらい、休み休みでなくまとまったお休みが取れたらいいのになと思いました😥
その方が仕事のこと考える時間が減って、気持ちも休まると思いますし、寝なきゃと思わず、プレッシャーも減るのかなぁと、、夜しっかり寝れるのが1番だと思いますが😢

どうぞお大事になさってくださいね🌱