かなとい
私家系握ってないので詳しくは知らないのですが、
個人塾だったのもありますが、通常12万(週2-3)プラス季節講習が20万程度
と聞きました💦
あと塾内外での模試や模試に行くための送迎、宿題をちゃんとやってるかの見守り等結構大変だった気がします💦
親の気力がすごい要りました😭
中受は…
中受乗り切った仲間のお母さんとは今でもずっと仲良しです
かなとい
私家系握ってないので詳しくは知らないのですが、
個人塾だったのもありますが、通常12万(週2-3)プラス季節講習が20万程度
と聞きました💦
あと塾内外での模試や模試に行くための送迎、宿題をちゃんとやってるかの見守り等結構大変だった気がします💦
親の気力がすごい要りました😭
中受は…
中受乗り切った仲間のお母さんとは今でもずっと仲良しです
「勉強」に関する質問
簿記3級についてです 仕入れの時はノートに写して問題解いてってやってましたが、帳簿への記入に突入してからどう勉強して良いかわかりません💦 経験ある方、やはりこれもノートに写して勉強しましたか?😭
小学校1年生の登校渋り。 ご経験ある方、その後どうですか? 入学してすぐは全くなかったのですが、学校生活に少し慣れてくるであろう6月に入った辺りから渋りだし、今月入ってからは毎日泣きながら登校しています。 嫌…
旦那から見下されてる方、どうやって気持ち切り替えてますか?ロクな社会人経験ないくせに、娘にママは本当の受験の苦しみを知らないを等の発言。私の勉強の教え方を無理強いさせるなと怒鳴る。(自分は動画しか見させてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント