※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもについて気になる点があります。保育園でお友達のおもちゃを取ったり、卒園式で親のところに走ったり、手をあまりつながないことが不安です。どう思いますか?

少し気になる事があります。
多動ではないかと。。。2歳9ヶ月です。

・保育園からお友達のおもちゃを取ってしまう(けど直ぐ返す時もある)、それで喧嘩になる事があるので、保育園では指導していきますね(しっかり怒りますね)と言われた
・卒園式で皆んなで歌を披露するとき、1人だけ、途中でパパとママのところに走ってきては戻るを繰り返した。
→2歳児は2人だけであとは上の子しかいなかったが、もう1人の2歳はしっかり言うことを聞き、堂々と披露していました。
・手をあまりつなげない。繋がないと危ないからと何度も言い聞かせて繋いで歩ける時もありますが、基本的には繋いでも直ぐに離すを繰り返します

不安です😢

コメント

そうくんママ

うーむ🤔
3歳前なら全然あるあるかなーと思いますよ。

手繋ぎも保育園だとちゃんと繋げてませんか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    保育園では確かに繋げてるみたいです。お遊戯の時もちょっとの間は繋げていました。

• 3月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

多動ってもっと衝動的な印象ですよ。
    危険な場所で⚠️走り出したり、

• 3月29日
ママり

私も多動というほどではなく普通の2歳の子かなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月29日