※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にお尻拭きを置く際、コストコのような良い物を持って行くべきか迷っています。他の子にも使われる可能性はありますか。

保育園にお尻拭きを置いとかないといけないんですが、コストコの物みたいに分厚くて良い物だと、保育士さんが他の子にも使ったりしますか?笑 いつもコストコの使ってるのですが、最近値上がりしていて、そんなに良い物持っていかなくていいんじゃない?と旦那に言われて、迷っています🥲

コメント

ママリ

保育士ではないですが...
おしり拭きが肌に合わなくて荒れちゃう子もいるので、別の子のおしり拭きを使うことはないと思います😧

いっちゃん

保育士です。前の園で勤務してた時の話ですが。私は、コストコのお尻拭き持ってきてくださってると拭きやすくて嬉しいな〜と思ってましたが、
違う先生は「ちょっともらうね〜」とコストコのお尻拭きを拝借してるのをよく見かけます。高いのも知ってますし、なくなりましたと伝えるスピードが早い気がしてすごく申し訳なく感じてます...。ですが、先輩なので言えず...。保育士でも色々な人間いますので、他の子に使われるのを否定はできないです...。ちなみに、その先生は自分の手を拭いたりするのにも使ってましたので...。

🔰

私も保育士ではないですが‥。
間違えて使うことはあるかなと思いますが意図的に他の子に使うなんてないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

信じるしかないと思います😭
ちなみにほぼ毎日コストコ行ってますが、お尻拭きはピジョン派です😂

はじめてのママリ

保育士です。
他の子の使う事なんてないです😅😂
拭きやすくていいですし、私も息子に使ってて使いやすいし、でも不安だったら他のでもいいかもしれませんね!

オリ子

元保育士ですが、他のお子さんに使った事もなければ使っている人も見た事ないです💦
が、使ってる人もいるってコメント見て私が衝撃です…🫨

ちゃーん

他の子に使うことはないですね😂