義実家で娘に甘いものをたくさん食べさせられ、消化不良になってしまいました。食べ過ぎについてどう思いますか。
今日のお昼に義実家に遊び行ったんですが、甘いものばっか食わせすぎーー🤣💦💦💦
娘(孫)に美味しいものを食べさせたいのは分かるんだけど、特盛りプリン(普通の1.5倍量のもの)にいちごタルトにショートケーキ、ジュース、4連のアンパンマンクッキーにアンパンマン煎餅………
いや食べさせすぎでしょ!!!😂
義実家は嫌いじゃないし、何度も何度も頑張ってやんわり止めましたが、食べたい食べたいととにかく騒ぐ&義実家が食べさせたがるので、私自身に(今日だけ……今日だけ……)と言いきかせて少し妥協しました🥹が!!
重たいもの食べすぎたからか今も晩御飯全く食べず🥹
そんな神経質方じゃないけどさすがに食わせ過ぎー!!
明日は消化に良いもの食べさせるぞー🥹泣
- ママリ(2歳10ヶ月)

さよさん
おおーすごい😂
大人でも食べるの躊躇する量だ😂🍮🍰🍰🧃🍪🍘
もはや今日の夜は抜きにしましょ👍明日はデトックスの1日ですね🥺
ウチの義母も、毎回会いに行くとまだご飯の途中なのに「ほら〜!なーんだ!プリンだよ😘」と持ってきます🙄

はじめてのママリ🔰
実家も同じような感じで、なんなら2歳の長男は自分で冷凍庫から無限にアイスもってきます😂
私ももう実家に行ったときはいろいろあきらめて、他の日にちゃんとしよう😌って思ってます!

はじめてのママリ🔰
そういう時は2歳の子に食べさせながら私もつまめそうなら半分くらいケーキ食べちゃいます💦
そうしたら子供が食べる量が半分減ります😂
なんか義実家行くとあまあまだから孫にお菓子やジュース飲ませたり、食べさせたりしますよね💦
その日だけなので殆ど諦めてますよ💦

みん
うちも義実家行くとお菓子やらジュースやら凄いです!
以前旦那からお菓子の量を減らすように義母に伝えてもらったのですが
あんまり効果なしです😭
コメント