、
私も流産した時旦那は全然悲しそうじゃなくて私が泣いたら慰めたり話聞いてくれたりはしましたが気持ちは分かってないんだろうなって感じてました。
旦那は絶対子どもが出来る、今回は仕方ないのない事って割り切ってすぐ切り替え?てたみたいですが父親は妊娠した事で体の変化もないのである程度は仕方ないのかなと思います。寂しいですけどね。

Ami
私も流産した時旦那から慰めなんか無く流産したのはしかないじゃんと言われて仕方ないで片付けれる事なの?と旦那に対して不信感が増しました💦その後私が流産した事を引きずってるとそんなに妊娠したいならもう1回妊娠させてやるよと言われてホントに辛かったです😢😢😢

なお
お体は大丈夫でしょうか?
辛い思いをされましたね。
1番近い旦那さんに分かってもらえない事は辛いですよね。
私が流産した時もしょうがないと言われました。
確かにそうなんですけど、すぐに割り切れませんでした。
女性は妊娠すると心も体も変わっていきますが、男性の場合は父親としての自覚がまだ芽生えてなかったのでしょうね。
今はまだ心も体もしんどい状態だと思います。
旦那さんと一緒に居て感情的になってしまうようでしたら、少し自分の時間を持たれたらいかがでしょうか?
私の場合は1人で亡くなった赤ちゃんの事を思って、思いっきり悲しみ泣きました。
その後は冷静になって夫と話す事ができました。
側で悲しみを分かち合う事はできませんが、辛い思いはここで吐き出して下さいね。
コメント