※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
妊娠・出産

【目の浮腫について】生後20日の新生児がいます👶帝王切開での出産だった…

【目の浮腫について】

生後20日の新生児がいます👶
帝王切開での出産だったのですが、退院時(生後7日)くらいまで、目やにや涙が多く出ており、浮腫もあって目が半分くらいしか開かない状態でした。

まだ生後7日だから浮腫があるのは当たり前だよ〜と言われていたのですが、生後20日を過ぎてもあまり浮腫の状況が変わっていません💦(多少目の開く範囲は広がったのですが...)

先輩ママさん、生後1ヶ月くらいまでは目が浮腫んでいて、その後数ヶ月経ったら浮腫が消えて目がぱっちり開くようになったという方いらっしゃいますか?👀

ちなみに...ぱっちりお目目になって欲しいとかではなく(私も旦那も奥二重なので🤣)、目が開けづらそうな様子を見てちょっと気になっております🌀

ご経験がある方教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

さ🦖

息子が一重(うちは夫が一重、私が今は二重ですが幼い時は片方一重でした)
で浮腫んでるのか
重たい一重なのか、眼瞼下垂なのか
んー😐って感じだったので
(ガチャピンのような目)
産院で(総合病院で出産し、そこに小児科もあったので)
予防接種の時に相談しました!
結果ただの重ため一重でした😂