※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

気管支炎の子どもの熱や咳の持続期間について教えてください。熱が4日目、咳が3日目で、薬をもらっていますが心配です。

気管支炎と診断されたお子さんどれくらい熱や痰絡みの咳続きましたか??
いま熱が出て4日目、咳が出て3日目ですがまだ熱あります。熱下がってもすぐに38度以上でます💦薬は貰ってますが😭長く続くと90日と書いてましたが1週間はこんな感じなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱6日間続いて病院行ったら気管支炎でした🥹7日目に熱が下がり、今日8日目ですが、やっと平熱に戻り元気を取り戻してきました😭
6日目から朝晩吸入始めて、だいぶ咳は減ってきましたが、今でも痰絡みの咳は残ってます。今日通院でしたが肺雑音も残ってるみたいです🥲
あと4日間吸入続ける予定ですが、吸入してから眠れるようになったり、咳嘔吐がなくなりご飯が食べれるようになったりしたので、吸入やめたらどうなるか少し怖いです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    8日目でですか😩来月入園式なので焦ってます💦吸入までしてるんですね😔気管支炎だねーと言われてカロナールと大した薬貰えなかったので月曜日にまた病院行ってなんとかしてもらいます🙇‍♀️

• 3月30日