※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の休みについて相談があります。月初は休めない暗黙の了解があり、体調不良時は他のパートさんに負担をかけています。私だけ子供が小さく、休むことが多いですが、社員からは不満の声もあります。休みやすい環境でしょうか。

職場について皆さんどう思いますか?
現在パート4名で同じ仕事をしています。
私だけ扶養外パートのため、別の仕事もありますが、休んだ時には他のパートさんにお願いしています。
月初1週間は休むことが出来ないのが暗黙の了解みたいになっていますが、体調不良などは仕方ないけど、他の方が残業などしてカバーする感じです。
私だけ子供が小さく頼る場所もない為、休むことが多いです。
パートさんちは仕方ないよ!って感じなのですが、社員さんからは、またか、、、って感じです🥲
月初以外は割と自由です。
休みは取りやすい環境と思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

休み取りやすい環境とは思わないです😞
月初や月末休みにくい会社は割とあると思いますが、やむを得ず休んだ時にまたか…という反応をされると休みにくいなぁと感じます。

はじめてのママリ🔰

嫌味などはありつつも、結局は他の方がカバーしてお休みを取らせてもらっているなら、取りやすい環境だと思います。