旦那が運転中、細い道の車が一時停止せずに出てきて困った状況について相談したいです。細い道の車はバックすべきだったのでしょうか。
車の一時停止について。
説明がうまくできないかもですが、読んでください。
旦那が運転していて、大きな道から細い道に左折しようとした時に、細い道にいた車が一時停止をしないでそのまま先まで出てきて、自分の車が曲がりづらく旦那が文句を言ってました。
私は、よく状況は見てなかったのですが、なぜか「相手も一時停止ちゃんとしたんじゃない?一時停止してから、減速して出てきた所だったのでは?」となだめるつもりで言ったんですが、旦那が、きれてしまい「今のこの現状に苛ついてるのに、一時停止したか、してないかはどうでもいいんだ!」と切れてしまいました。
私もその時に賛同して「ほんと、迷惑な車だよねー」とか言えばよかったんですが…
そこで、質問なんですが、一時停止の理由として、今みたいな状況になった場合は、細い道の車が、バックするべきだったんですか?
一時停止は、大きな道から車が曲がってくるかどうか、確認するために停止するんだ。と旦那は言ってますが、でも一時停止の場所から車が曲がってくるかなんて、見えづらいですよね??
- ぷに(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一時停止は歩行者がいないか確認するためではないですかね?💦
どれくらいの細い道かわかりませんが、車一台くらい出てくるの待てばいいのになぁと思いました😅
ぷに
歩行者の確認も、もちろんですが、その他に、旦那が、言ったようなことも含むらしいです。(旦那曰く)
私も思いました。旦那がそんなにぐっと曲がらなければよかったのでは…と。まあ口が裂けても言えません。
旦那は、私は相手の車を庇ったような形になってるみたいで、、