※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウォーターサーバーを契約した方に、実際の感想をお聞きしたいです。赤ちゃんのミルク作りに役立つかどうかも知りたいです。

ウォーターサーバー契約されてる方、契約して良かったですか??またはぶっちゃけ要らなかったですか??
近々産まれる赤ちゃんのミルク作りとかにも良いのかなと思って、水道水で水の補充が出来るウォーターサーバーの契約を迷っています。月々3000円程です。

コメント

🦖👶✨

ウォータースタンド(水道直結)使ってますが、あってよかったです!
ミルク作るの楽だし、他にも色々便利です。ボトルタイプじゃないので受け取る手間ないし、ゴミも出ないので手放せません!

はじめてのママリ🔰

うちはボトルタイプ!
東日本大震災の時に、飲水がなかったのをきっかけに契約しました!
良かったです😊

うちは子供たち水筒はお水。なのでウォーターサーバーのお水を持っていきます。

mama

ミルクのためにと思って契約しましたが、母乳がしっかり出てくれたのでその点必要なかったです…💧
ミルク育児をされる場合は便利だと思います👌🏻

すぐにお湯が出るため、冬の時期はすぐ暖かい飲み物が飲めてあって良かったです☺️(近くに薬局の無料水があるので、夏は不要かも…と思ってますが😅)

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですが、めちゃくちゃ良かったです!
産前はウォーターサーバーは不要派でしたが、ミルク作りには凄く便利でした。すぐ飲ませられるし夜中でも楽でミルク作りが苦になりませんでした。

無料期間で1カ月様子見て、生活スタイルに合ったので契約しました。

育児グッズはどこを楽にしたいか、生活や自分や我が子に合うかどうかなので、意外と何でも産まれてからでも間に合います。大丈夫です☺️