生後2ヶ月半の赤ちゃんのお宮参りについて、撮影前の授乳タイミングに悩んでいます。撮影時は赤ちゃんを機嫌よく保ちたいのですが、授乳はどうするべきでしょうか。
生後2ヶ月半です。
ようやく明日お宮参りにいきます。
スタジオ撮影⇨お宮参り の順です。
基本母乳でやってるのですが、日中は授乳間隔が2時間ほどです。
家からスタジオまで、40分ほどかかると思います。
撮影が10時20分からなのですが、授乳のタイミングって、自宅を出る前がいいですかね?
調べたら、撮影時にあまり満腹にさせてもだめと書かれていて、難しいなぁ、と感じて…
お宮参りの時は、授乳して満腹にしとけばいいかなと思うのですが、撮影の時は
ご機嫌で起きてて欲しいなぁと思います💦
- kkn(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも自宅出る前にあげるかなぁと思います💕
うちの子もこの間撮影して空腹は大丈夫だったんですが、眠くてグズってしまったので移動中少しでも寝かせてあげられたら良かったなと思いました😭💦
泣いてしまっても記念にはなりますけど、なるべくご機嫌でいて欲しいですね✨

年子ママン
うちも先週やっとお宮参り撮影してきました📸スタジオで授乳後に撮影してもらいましたよ〜🤱✨
赤ちゃんは予定通りには行かないものなので、案外なんとかなります😉✨
-
kkn
ありがとうございました!
赤ちゃんはやっぱ予定通りにはいかないですね😅
なんとか無事行ってまいりました!- 3月30日

はじめてのママリ🔰
おめでとう御座います。
撮影時刻や、スタジオまでの時間が同じくらいでした。心配ですよね🥺
出発前に飲ませて、御祈祷前に一回授乳しました。
別日のスタジオ撮影のときは、やむなく撮影の合間に授乳したこともあります。優しく対応してくださいました。心配しないで大丈夫ですよ☺️
良い一日になりますように🫶
-
kkn
途中ギャン泣きして授乳したら今度は睡眠モード入ってしまいましたが(笑)
何とか無事行ってきました!
ありがとうございました🥺❣️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいになって眠くなっちゃったんですね🤣
なんてかわいい😍
無事写真も撮れたようで良かったです☺️安心しました🫶- 3月30日
kkn
移動中、睡眠は確保できたんですが、空腹なのか泣いてしまって少し大変でしたが、何とか目を開けてる写真も撮れたのでよかったです😂
ありがとうございました❣️