子供が目を合わせにくく、口元や髪の毛を見ていることが多いです。同じ月齢の頃に目が合うようになった方の体験を教えてください。
発達について 目線の先
子供と目が合いづらいです。顔を見てくれているのは分かるのですが、近くても遠くても大概口元や髪の毛です。
合っても体感コンマ数秒でそらされます。。
こっちが恥ずかしくなるくらいジーッと見つめてくる赤ちゃんを見ると、どうしても我が子と比べてしまって💦
同じ月齢の頃はそうだったよー!
あとから目が合うようになったよー!
定型だよー!
という方いましたらコメントいただけると嬉しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は息子も目を逸らしていました。成長して、今ではじーっと見て見つめています🤣スーパーとかいっても、他の人の目をじーっと見ます。別の場所で見つめるのは、興味があるからかなーと思っています。なのでもしかしてはじめてのママリ🔰さんの息子さんも外へ出ると他の人の目を見つめているかもしれませんよ〜。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今6ヶ月で抱っこ紐使ってスーパー行くんですが、今のところ商品や天井を見ています😭
ママリさんのお子さんが同じ月齢の頃はスーパーや外出先で他の人をじっと見ていましたか??
はじめてのママリ🔰
6ヶ月〜10ヶ月くらいは商品見てることの方が多かったと思います!ただ、他のお子さんをじーっと見てたかもしれません。特に、泣いてる赤ちゃんや喋っている子を見てたかもです。