※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那との注文住宅のデザインで意見が合わず困っています。ホテルライクな雰囲気を保ちたいのですが、旦那の選ぶデザインが合わず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?😭

注文住宅で旦那と揉めてます…
例えば最初は間取り、間取りが確定できたかと思えば洗面所やキッチンお風呂のデザインで揉めて
間取り確定したらクロス選びとかあると思いますが即に意見合わず険悪ムードです。

旦那が選ぶデザインにすると私たちがやりたいホテルライクとは程遠く、ごちゃごちゃなるんです😭
旦那のセンスを採用したら住んだ時後悔しか見えません…
どうしたら旦那の角を立てずにホテルライクに持っていけますかね?😭

明日のハウスメーカー打ち合わせも揉めそうで即に憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

色味を決めるのはどうですか?😊
うちはグレーホワイトブラックの3色で統一しました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色味はグレー、ブラック、ホワイトの3色で決めよう!となったのにも関わらず木目調をしようとしてて😭
    ほんっとに嫌です。笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お互いに絶対譲れないところの優先順位を書き出して優先の高いものから歩み寄る、、ですかね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 3月29日
はじめてのママリ

うちも揉めましたよ💦
もうどっちかが譲らないと中途半端な家になるのは間違いないです!
旦那さんはどんなイメージの家を目指してるんですかね?
写真とか出し合って、こういう感じがいいからここは何色がいいよね!など話せるといいですね☺️

うちは例えば外壁の色であれば、旦那は白い壁が良くて、私は黒がよくて、結局揉めて決められず間のグレーになりました。笑
最終的に2人ともそんなに気に入ってないです😂いつか壁塗り替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真出し合ってリビングや外観は同じなんですが、ちょっとした部分に木目調入れたい!とか言い始めて😅
    ホテルライクって分かってる?って喧嘩なりました🤣

• 3月29日
はままり

わかります、、何度も何度も揉めたしキレられましたし、、
私の意見を採用した間取りにしたらいまだにぐちぐち言われます😇
そんなに言うなら旦那の言うとおりにしても良かったとも思うんですけど、導線を考えた間取りなので私が後悔してたなと思います、、
結局はどちらかが我慢するしかないんですよね😔
お二人でホテルライクにするって決めたんですよね?
クロスは最悪後からでも変えられる部分なのでね、、なんかシミュレーションみたいなのも見てますよね?

はじめてのママリ🔰

私も旦那と好みが合わず揉めに揉めて
結局どっちも歩み寄れないと
なったので結局キッチンとか
洗面台とかファミクロは私
リビングとお風呂、トイレは旦那
が決めるになりました😭笑

まる

うちも注文住宅打ち合わせ中です!
好み合わないですよね😭
キッチンは私、お風呂は旦那など決める場所を分けてます😂
優先的にホテルライクにしたい場所を自分で決めて、それ以外の場所を旦那さんに決めてもらうのは難しいですか💦
旦那さんも1箇所ぐらい自分で決めたら妥協してくれないですかね😂