※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食時に夫が支払うことに感謝していますが、準備や片付けは私が多く担当しています。これに対して不満を感じています。

外食にいったら夫が払ってくれるので「ありがとう!ご馳走様!」と必ず伝えます。
でも正直夫は払うだけ。(もちろんありがたいです)
外食に行く前のカトラリー持ったり飽きた時用のiPad充電したりオムツ補充したりお菓子持ったりの準備は私、ご飯の時も隣は私、外食中には夫はお酒を飲むので帰ってきたらだらけて片付け〜寝かしつけも私。
なんか🤷🏻‍♀️ご飯払ってもらうのにやること多すぎません🤷🏻‍♀️笑

コメント

ママリ

まだ払ってくれるだけいいなーと思います🥺
家は外食は私が管理してる食費からだし、そこまでの運転も私、その他子どものことはもちろん私です🥲
なので、外食はほぼ行きません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは必要な分だけもらって食費とは別って決まってる上で夫が行きたいお店(居酒屋)なので払ってくれればいいものでもないですよ😂笑
    うちも当たり前のように私の車に乗り込み運転係です😂

• 3月29日