※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
ココロ・悩み

家族旅行が4日後に予定されていますが、末っ子が微熱を出しています。上の子に感染する可能性が心配です。なぜこのタイミングで熱が出たのか悩んでいます。

質問ではないのですが...
旅行前にハラハラして誰かに聞いてほしくて😭💦
4日後から家族旅行の予定なのですが、子ども3人のうち末っ子がお熱😭一昨日の夜中に微熱気味でしたが一晩で下がったので安心していたら🥺今のところ高熱ではないものの今朝から37.5〜38℃くらいです。
上の子たちに移ったら4日後危ういですよね...
末っ子は自宅保育だし上の子たちは春休みで集団生活も送っておらず人混みに出かけることもないのに何故このタイミング😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いるとあるあるですよねぇ🥹うちは最近必ずキャンセル保険入ってます!熱でてもいいやーと思えるのでおすすめです!

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます。
    キャンセル保険って、旅行の予約とは別で入るものなのですかね?
    飛行機だけで25万円くらいかかるので数万円でキャンセルできるものにしましたがホテルは規定通りかかっちゃいます🥺
    次から高額な旅行のときは保険も検討してみます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです別です💡ちなみに飛行機や線幹線などの移動費、宿泊費込みの金額にかけて補償されます💡うちは先日10万円の宿泊費で保険は3千円くらいでした!それで全額もどるなら全然いいなと思いました!

• 3月29日
  • ペッパー

ペッパー

そうなのですね!今まで子連れでは近場の1〜2泊しか行ったことなかったので保険は考えたこともなかったです。数千円でいざというときの安心が買えるなら安いですよね🥺
    教えてくださってありがとうございます✨

• 3月29日