コメント

⁂⁂⁂
はいはいはじめた6ヶ月から敷きました(๑˃̵ᴗ˂̵)冬とかで寒かったら敷いてもいいかもですm(_ _)m

ごまちー0510
うちはつかまり立ちするようになってから
敷きました😄でも引越しするならいい機会だと
思いますよ!
家具などどかして敷くのは大変でした^^;
-
ぽぽ
まだ寝返りさえしていない段階なので迷っていますが、確かに家具をどかすの大変ですよね💦💦😱
- 5月22日

麦茶
最近敷きました!
元々、絨毯でしたが、
離乳食後の片付けが大変で(^^;)
結局ジョイントマット敷くなら
最初から敷けば、手間も無かったなと(;∀;)
-
ぽぽ
一カ月で早いですが、引っ越しの時に敷いていたら後々楽そうですね☺✨
- 5月22日
-
麦茶
後で、敷く予定であれば
引越しの時敷いておいた方が楽だと思います(^^;)- 5月22日

ほっぺ
うちは寝返りするようになってから敷くようにしました!
それまではお布団の上か、IKEAのプレイマット?お魚さんやカエルがいるマットを敷いてました◎
-
ぽぽ
寝返りするようになったら転倒とかも怖いですし必要ですよね!☺☺
- 5月22日

くま
まだ3ヶ月ですが敷こうと思ってます。ほとんど大人のベッドの上で過ごしてるので💦フローリングにジョイントマット敷いて、上に何か薄めのマットでものせようかなって思ってます(><)
-
ぽぽ
小さいうちはベッドの上が多いですよね☺💦
ジョイントマット+マットだと安心ですね😄- 5月22日

りんご
出産直前に引っ越しました。
その時にリビングと寝室、子ども部屋など子どもが出入りする場所に初めから全面ジョイントマットひきました😄
ペットもいるので床が傷付かないようにというのもありますが😌
のちのち買いに行って足りなくて買い足したり家具をよけたりなど考えると、引っ越しと同時の方がいいと思いますよ⤴✨
もしものときは1ヶ月頃からあります😭ソファから落ちたり…。早めにひいといてなにより、と思いますよ!
-
ぽぽ
床も傷つかないですし、防音にもなりますし、早く敷いてても困らなそうですね☺✨
確かに1ヶ月だからといってリスクが0なわけではないですもんね😱- 5月22日

はじめてのママリ🔰
我が家は生まれる前に敷きました!
カーペットみたいなジョイントマットなのですが、業者に頼んで敷いたので💦
引っ越しされるなら最初から敷かれる方が、家具を移動させたりする手間が省けると思うので良いと思います!
-
ぽぽ
自分が面倒くさがりなので💦笑、引っ越しの時に敷こうと思います!☺✨有難う御座います!
- 5月22日

ちーたそ
家は産まれる前に敷いちゃいました❣️
かなり気が早いですよね笑
でも敷いてみると、うつぶせ練習の時とかジョイントマットの上にブランケットとか敷いたらすぐ寝かせられるし、毎日掃除機の後にフローリングウェットでふいてるから衛生面も気にならないです💕
どうせ敷くならいつ敷いても早すぎるってことはないと思いますよ❣️💕
-
ぽぽ
すぐ寝かせられるのはかなりいいですね😄引っ越しのときに敷こうと思います💕有難う御座います☺
- 5月22日
ぽぽ
6ヶ月頃だったのですね!☺✨
6月上旬に引っ越し予定なのでまだちょっと早いですかね😄💦
⁂⁂⁂
引っ越しするなら、引っ越してからの方がいいですm(_ _)m寸法もあるので(笑)