※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

1歳の娘のラッシュガードについて、女の子用はジッパーなしが多いのでしょうか。また、上からかぶるタイプでも脱ぎ着は可能でしょうか。

1歳の娘が保育園のお水遊びで着るラッシュガードを購入しようとネットで色々みていたのですが、女の子用はジッパーなしのラッシュガードが多いんでしょうか?
探しても見つからず💦

上からかぶるタイプでも脱ぎ着できますか?

コメント

yukky

もう何年も前ですが、トイザらスで前開きのラッシュガードを買いましたよ💡
かぶるタイプでも脱ぎ着できますが、ジャストサイズだと、やっぱり水に濡れた後に脱ぐのは大変そうでした💦

• あんこ

あんこ

トイザらス見てみます!
    ありがとうございます✨
    保育園でラッシュガード着せる時、上は水着➕ラッシュガードかそのままラッシュガード着せるかどちらにしてましたか?

• 3月29日
  • yukky

yukky

保育園ではラッシュガードなしでしたが、プライベートでラッシュガード着る時は水着を着てからラッシュガード着てました!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

女の子はむしろジッパーの方が多い印象あります。
上から被るタイプだと髪型が崩れそうです💦

脱ぎ着は子供の「着る」「脱ぐ」の意識がないとピタッと張り付いててやりづらいかもしれないですね💦

• あんこ

あんこ

やっぱりジッパーの方がいいですよね💦
    ラッシュガードのセットアップで探してたんだすが、下までジッパーのが男の子のしかなくて😅きっと時期が早いからですね...

保育園でラッシュガード着せてましたか?
    男の子はそのままラッシュガード着せてますが女の子は
    水着➕ラッシュガードなんでしょうか?
    それともラッシュガードのみかどちらにされてましたか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着にラッシュガードにしてますが、自宅で使う時はセパレートの下だけ水着きて上半身はラッシュガードのみとかもあります🤣

• 3月29日
りんご

1歳の頃に保育園できてたやつはジッパーでしたよ。

• あんこ

あんこ

ジッパー探してみます!
    ラッシュガード着せる時、上はそのまま着せてましたか?
    それとも水着➕ラッシュガードでしょうか?

• 3月29日
  • りんご

りんご

水着、ラッシュガードです!
    そのままだとジッパーの内側が当たるみたいで💦

• 3月29日