※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

駐車場で近くのスペースを待つ人にイライラしてしまい、自分の心の狭さを感じています。どうすれば気持ちを楽にできますか。

私の心の狭さに嫌気がさします💦
結構広い駐車場でお店の入口から遠い所しか空いてなくて、近い所があくまでハザードあげて待ってる人がいるのちょーっと私嫌なんです(笑)確かに、近い方がいいのはわかってます❗️わかってますけど❗️私が買い物終わって車に乗った瞬間圧をかけてくるよくにゆーっくり私の車に近寄ってくるんです🚗...あの感じがどーしても好きになれなくて(笑)その人がいなくなるまで私どきたくないんです(笑)どうしても急いでる時はどきますけど、基本どきたくない(笑)
さっきも同様な事があって、イラッとしちゃってわざとその車の方に車走らせて通れないよアピールしちゃったんです...待ってる車はバックせざる負えない状態(笑)その間にたまたま通りかかった車に入られてざまー見ろ❗️って思った私...まぢ心が狭いと思います💦(笑)ヤバいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあれ嫌です…😅
ウロウロ駐車せずに待たれるのも邪魔ですし、車に戻った瞬間から圧かけられるのも嫌です💦

私は車椅子の子がいて乗せたり乗ってからの準備に時間がかかるんですが、まだ?って感じでクラクション鳴らされることもあってイラッとします😫
そういう時、エレベーターのところに戻って自販機でゆ〜っくりジュース買ったりして時間潰す時もあります。笑

私も意地悪ですが、クラクション鳴らす方が悪いと思ってます。笑

はじめてのママリ🔰

まぢ心狭いですね🥹

なにか日常生活にストレスってありますか??💭

退いてくれない人いますよね😭
こっちはそう言う人にイラッとしてます😂💦

心に余裕ないんだな〜と思ってましたが、待たれるのが嫌なんですね💦

はじめてのママリ🔰

そんなこと考えた事なかったです😅
買い物終わってるならわざと時間かけなくても、さっさと帰った方が時間もったいなくないですか?😅嫌がらせに時間使うってただの嫌な人ですよ💦
もし旦那や友人がそんな事してたら性格悪っ!って言っちゃいます😅
だって子供も見てますよ😅
私は車乗る前に行く方向に指さして圧かけてくる車先に避けてもらってさっと譲ってお互いイライラせず済んでます。

はじめてのママリ🔰

私はハザードをあげたりまではしませんが、あと少しで空きそう(もう発進しそう)ってときはラッキーと思ってゆっくり近付いたりするので…
そういう方には普通に譲っちゃいます💡
自分はもう帰るだけだし、どうぞ〜タイミング良かったですね〜と思って😌
渋滞中とかに合流する車も普通に入れるし、右折左折したい車も先に行かせます。
自分が逆の立場だったらお願いだから駐車場停めさせて〜車線入らせて〜😭と思っちゃいます。
譲ったところで自分が何十分も遅れるわけじゃないし、むしろお互い良い気持ちになりませんか?
ありがとうのハザードを付けてもらえたり、会釈をしてもらえるだけで良いことをした気分になりますよ🙆‍♀️
意味もなく赤の他人に嫌がらせするだけで自分が嫌なヤツになっちゃうし、因果応報だと思っています💡

自分は譲るの嫌だけど、空いてないときは誰か譲って〜!と思うのはただの自己中かと🥹

てくてく

赤ちゃん連れとかだと車出るまで時間かかるだろうから〜ってスルーしますが、それ以外ならハザードで待ちます。
子連れで荷物多いと近いに越したことないですから🥹
圧とかじゃなく、ただ待ってるだけなので焦らず出てもらって大丈夫です🥹
逆に待ってる人居たら早く出るようにしますが…
譲り合いの精神で心穏やかにいきたいですよね。

はじめてのママリ🔰

ハザードあげられると、早く!と圧を掛けられている感じがしていやです💦

全く空いていないなら駐車場待ちも分かるのですが、そうじゃないならそっち空いてるじゃん!ってなるし、遠くが嫌なら一旦空いているところに停めて、近くが空くのを待てば良いのでは?と思っちゃいます😂

自分が停めるところ探している時に、近くに停めたい車が邪魔になってる時もあるので‥

ママリ

心が狭いというか意地化が悪いなーと思います。
子どもがいたらどうしても近くに停めないと帰り子どもがグズって大変!とか、赤ちゃん連れてたら荷物運ぶのが大変だから出来るだけ近くに停めたい!って人とか普通にいると思いますし、

同じ子持ちでそこまで考えてあげられないのってどうなんだろーと思うし私からすると、車に乗り込んで帰りそうだなーと思って待ってるのになかなかでない人のほうが、早く出ろよ何してんだよと思ってイライラします😅

まわり見えてないのかなー待ってる人いるんだから早く出ろよーと思いますね😅

はじめてのママリ🔰

わかります。てかなぜ待っているの?って感じです。急かされている気がするのでやめてほしいです。