※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中、息子の顔が汚れていることについて悩んでいます。皆さんの保育園ではどうされていますか。

慣らし保育3日目なのですが、
迎えに行くと
息子のお顔が、ご飯の後や鼻水が固まっているようなかんじでけして綺麗ではないのですが、
(誰も拭いてくれなかったんだな…)って感じです。

そんなもんなのでしょうか、、、😭😭😭
自分が介護職をしているのもあるのか、
預かっている時はもちろん、
家族に帰す時は
身だしなみ(顔も含め)を綺麗にしてから引渡すのですが、
忙しいんですかね、、、、😭😭

皆さんのとこはどうですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯の後はちゃんと拭いてくれてますが鼻水はカピカピなことが多いです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂😂😂😂😂😂
    ありがとうございます🥹

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

帰りの時間がバタバタしていると、うまく拭けなかったり気付かずに帰してしまうときもあります💦
慣らし保育ということで、お昼頃お迎えですかね?たぶん1番と言っていいくらい忙しい時間なので、ちゃんと拭いたりチェックする余裕がなかったのかもしれません。

かなで🔰

お顔汚い事は多々あります😂(3歳児です)
人数多いし、手が回らないのかなって思ってます。認可保育園です。

ママリ✴︎

給食食べ終わったらウェットティッシュで拭きますし鼻水もこまめに拭いてます!

はじめてのママリ

口の周り汚いとかあります😂
「今日〇〇食べた?😆」とか「牛乳飲んだでしょ〜!」と言って楽しんでましたが、確かに最初は気になりますよね😭