挨拶やコミュニケーションの際に、当たり障りのない返事のアイディアを教えてください。特に、子どもが2人いることを話題にした時の返し方について知りたいです。
挨拶?コミュニケーション?の際の、当たり障りない返事のアイディアを教えてください
我が家は未就学児の子どもが2人です
職場で、同僚のお互いの自己紹介?などの際に「お子さん2人なんですね〜!うちは1人なんですよ〜。(今後も1人、本当は欲しかったけど…的な感じ)の時の返し方やキャッチボールの仕方を教えてください😂
「そうなんですね〜」以外で…。
なんか、うまい当たり障りない返しがいつもできず、、、
- どきんちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
その同僚の方がなんでそんな返答に困る自虐ネタを言ってくるのかわかりませんが(性格が悪くすみません😂)…
「そうなんですね〜お子さん何歳なんですか?お名前は?保育園とかどうしてます?」と1人のことには絶対に触れません🥹
何人かなんて興味もないし特になんとも思わないし🥹
それでもうちは1人だから〜みたいに言ってきたら
何人希望とかあるんですか?って聞いちゃいます。
突っ込んでほしいんだろうな、と思うので😌
どきんちゃん
ありがとうございます😭
その方だけではなく、話の流れで、わたしは2人、相手方は1人なんです〜ってなることがあり、その度になんて話の流れにしたら良いか気まずくなったりうまく返せなかったりで💦
1人のことに触れず、、、、
会話を、続けるスキル私も身につけたいと思います!