※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友とクレープパーティする事になりました!お金はどう割り勘しますか…

ママ友とクレープパーティする事になりました!
お金はどう割り勘しますか??

我が家に集まってフルーツ系や生クリームはこちらが買い
飲み物とチョコクリームとカスタードはあちらが購入してます!

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

買ってくるものをわけているのなら、割り勘しないでそのままでいいのかなーと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り勘の事と買うものはLINE上で出しあってうちが全て買う予定でしたが向こうが追加で買ってきたのです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その状況だったら私も割り勘しないかな〜と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り勘なしだとうちの負担がだいぶ多い気がします😭😭

• 2時間前
ぞう

パーティーをするって話になったときに、お金の話をした方がよかったかもです。。。
お金はどうしますか?っと。。。

フルーツ系や生クリームが自分、飲み物、チョコレート、カスタードママ友さんなら、もしかしたら、それが割り勘って捉えられてる可能性もあるので、、、向こうが何も言って来なかったら、わたしは何も言わないかもです。

きちんと割りたいとか、気になるなら、気になるなら、『グレープパーティーの材料費のレシート、買ったら持ってきてくださいね!わたしのレシートと合わせて、2人で割って公平に割り勘にしましょう!』とかメッセージした方が良いかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り勘の話ししました!
    で、どっちが買いに行く?となり私行きます!と言ってましたが向こうが追加で買ってきたのです😂

• 2時間前
  • ぞう

ぞう

割り勘にするって元々話していたなら、『追加で買ってきてくれたの、どうする?割り勘した方が良いよね?レシートある?』とか聞いてみたら、どうですか?

• 2時間前
  • ぞう

ぞう

で、今回のことがどこか引っ掛かるなら、次回は、はじめてのママリさんが『わたしが全部買ってきて、レシート見せるから、割り勘にしよう』と言って、決めたもの以外買わないように対策するとか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    家で遊んだことはあるけど買い出しして割り勘は初めてだったので、今回のこと活かして次回は失敗しないようにします😭

• 2時間前
  • ぞう

ぞう

自分の負担がかなりあったなら、割り勘って話してたけど、モヤモヤが収まらず、引きずりそうなら、追加で勝手に買ってきたものは、はじめてのママリさんやお子さんが、全く手を付けいように(使わないように)して、何か言われるまで、何も言わなくても良いんじゃないかなっと思います!

レシート出し合って、最初の決めたものだけ割り勘して、払ってみて、向こうが何か言ってきたら、その言葉に対してまた考えたら、良いんじゃないかなっと。

追加分を割り勘に入れなきゃ、向こうがモヤモヤするなら、言ってくるかもです。

• 2時間前
  • ぞう

ぞう

これからも同じようにやっていきたかったら、今回の出来事は授業料と思うしかないかとは思いますが、モヤモヤがおさまらなかったら、次は、遊ぶだけの方が良いかとも思います!

• 2時間前
てきと〜母ちゃん

ちゃんと『いくらかかりましたか?』って聞きます🙄買うものを分担していたとしても、こちらの負担が少なかったら嫌なので💦フルーツもそこそこ値段するけど、チョコもまぁまぁ高いですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業スーの冷凍のホイップってそんな高いんでしょうか?
    我が家は今回買ったものだけで1800円以上あるし生地作るための小麦粉や卵やバターは計算に入れてないので、、!
    それにうちの子はジュース飲まないので、、💦(カルピスは家にあるけど他に飲みたければ買ってきてくださいね!と伝えました💦)

• 2時間前
はじめてのママリ

最初に話し合っておきます!
基本みんなでパーティする場合は
とりあえず購入して後でレシートを送り合う感じです!!
色々と高いですし、各家庭で差があるのも嫌なので…
みんなで楽しく終わりたいです!

はじめてのママリ🔰

金額差があるか確認して、なければそれぞれ支払って終わり、あるなら割り勘にします😃

私の場合ですが、お家に招いてもらって多少こちらが支払額多い時は、場所代として払わせて~って多めに出すことが多いです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所も我が家なので、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃ、その追加分は手土産で買ってきてくれるのかもしれませんね😃

とりあえず追加分も含めてかかった分割り勘したいから、レシート持ってきてください🙏ってLINEして、相手の出方見たらどうでしょうか。

わかったー!ならお互いかかった分割り勘すればいいし、追加分はいらないよーって言われたら、ありがとう!って言って甘えていいと思います😄

• 1時間前