※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

子宮外妊娠で片方の卵管を切除した方に、排卵誘発剤を使ってタイミング法で妊娠した経験について教えてください。卵管が片方ない場合、排卵誘発剤を使う理由も知りたいです。

子宮外妊娠経験者の方に質問です!

子宮外妊娠で卵管を片方切除後、排卵誘発剤を使用してタイミング法で赤ちゃんを授かった方いますか?

卵管が片方なくてタイミング法で自然妊娠を目指す場合、どういった理由で排卵誘発剤を使うのですか?

教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

卵管が片方ないのは関係なく卵胞が自然に育たない人は誘発剤使います!自然に育つのに使う場合ってことでしょうか??

• みい

みい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私の場合、卵胞が自然に育たない人ではないんです💦
    1月に子宮外妊娠で右卵管を切除して、子宮外妊娠後の生理が2回きたら、まずはタイミング法でやってみましょうって言われて、場合によっては排卵誘発剤を使うかもしれないと医師に言われたんです💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場合によってはなので、万が一卵胞が育たないことがあればですね!
    あとは確実に育てるために弱い薬を少しだけ使う場合もあります!

• 3月29日
  • みい

みい

そうなんですね!
    今まで排卵誘発剤を使ったことがなくて、無知だったので、教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も、タイミング法、人工授精の時に排卵誘発剤を使用していました!
自力でも排卵はしていたのですが、タイミングを確実に合わせてとるための処置でした。

• みい

みい

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    タイミングを確実に合わせてとるための処置なんですね!
    教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日