※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で、卵管検査の同月に、採卵から治療まで行う事は可能なのでし…

不妊治療で、卵管検査の同月に、採卵から治療まで行う事は可能なのでしょうか。ご経験やご意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

移植までですかね?
採卵と移植は月またぐとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。採卵と移植は同じ月に可能でしょうか?無知ですみません🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月は難しいかなと💦
    移植は生理がこないとできないので💦
    後は病院によって採卵のあと1回休むとか決まってるところもありますし
    腫れてたりしたら移植難しいと思うので💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりそうなのですね。大変参考になりましたm(__)m

• 6時間前
ちゃぽ

採卵も移植も生理周期に合わせるので、もしかしたら採卵まではできるかもしれませんが移植は翌月以降になるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。検査の次の月に、採卵と移植を同じ周期で可能なのでしょうか。🙇‍♀️

• 8時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

新鮮胚移植や凍結胚移植など方法がたくさんありますし、そもそも一回の採卵で移植に適した卵が個数取れるか、精子の条件もよいか、移植に適した子宮内膜になっているかなど条件は多岐にわたります。通う予定の不妊治療に特化したクリニックのセミナーなどできちんと話を聞かれた方が確実ですよ。

• 8時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

新鮮胚移植は採卵後から数日後に移植するようなので、同じ周期、というのに合致するかと思います↑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく、ありがとうございます。勉強になります🙇‍♀️クリニックで詳しく聞いてみようと思います。

• 6時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

不妊治療はどうしても女性にかなりの負担がかなりある治療です(その後の妊娠出産ももちろんですが💦)ぜひ旦那さんにもセミナーなどで話を一緒に聞いてもらって、しっかり理解してもらってください😌あとは保険治療と自費治療、メリットや違いが色々ありますので、その辺りも聞けるといいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいm(__)m 1人で悩み込んでました、ありがとうございます!!

• 3時間前