※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

bboxのストローマグについて、100均のストローを付け替える方法は衛生面で使えるか教えてください。洗うのが大変との情報もあり、悩んでいます。

bboxのストローマグ漏れないっておすすめされてる方多いので気になってるんですが、衛生面を考えて100均のストローを付け替える方法は使えないですか?
洗うの大変とも聞くので悩んでいます。
わかる方いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ストローが飲み口から下のおもりの所まで繋がってる?ので付け替えは出来ないと思います💦
付け替え用売ってますし、気になったらポイして新品に変えてます!
専用のブラシと付け替え2本セットです。
ウチは水しか入れてないのでブラシでゴシゴシ洗ってないですが、お茶を入れてた時はブラシで洗ってましたが、弁がついてるので中までしっかり乾くのは時間がかかります💦
なのでお茶の時は中の中間地点?の所に薄ーい黒色の様なカビ?が出来てたので即捨てて新しいのに変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使い捨てのものに変更はできなさそうですね🥲
    ありがとうございました😊

• 3月29日
すぬ

b-boxのストローは特殊な形なので汎用性のある他のストローはないと思います💦
凹凸が多いのとパッキンが外しにくいので確かに洗うのは大変です🥹
うちは洗い替えやハイターも頻繁にしたいので2個を使い回してます🙆🏻‍♀️
100均のストロー用ブラシも使えないことはないですが、専用の物の方がやっぱり使いやすいです😂
洗うのは大変ですがそれ以上に雑な娘にとってはこれ意外考えられないくらい重宝しています🙏❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使い捨てのものをつけるのは無理そうですね🥲
    ありがとうございました😊

• 3月29日