※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

熱で病院行き、ポカリ薄め方相談。

どなたか教えてください🙇‍♀️

今朝38度の熱を出し、16時からちょうど6ヶ月検診の予約をしていたので午前のうちに電話し、一緒に熱も診てくださいってことで病院へ行ってきました。

検診は見送り、診察だけしてもらったところ突発性発疹かもね、、とのこと。

帰りに近くのスーパーに行ってお子ちゃま冷えピタとポカリスエットを買って帰宅しました😷💦

本当は赤ちゃん用のイオンウォーターか何かあればと思ったのですが見当たらず💦38度の熱で連れまわすのも限界を感じたので大人ポカリ買いましたが、薄めてあげる場合どのくらい薄めればいいでしょうか😭?

初めての熱で少しパニックです😭

コメント

ポン子ちゃん

もう遅いですかね?大人用のポカリは薄めても赤ちゃんにはあげない方がいいようです。38度ならお茶でも大丈夫だと思います。お大事にしてください。

• み

コメントありがとうございます😭!!
    グズグズで携帯で調べる余裕もなくわからなかったので結局飲ませてないです💦
    わざわざ調べていただきありがとうございます😭✨
    母乳で補えそうなので明日汗かくようならお茶で対応します!

• 5月22日