コメント

はじめてのママリ🔰
就職で他県へ行きそのまま結婚し、
離婚してまた全然違うとこに引っ越したシングルです🙋♀️

女の子のママ👶🏻🤍
バタバタ日々してると忘れちゃいますよね😭
市役所にやっぱり行った方がいいんですね〜あっち行って、こっち行って、って子供連れてると中々簡単にも動けないしそうですよね…
保険関係ですね!ありがとうございます!
ちなみに離婚してまた別のとこへ引越しした際って引越し費用とかどうしましたか?
はじめてのママリ🔰
就職で他県へ行きそのまま結婚し、
離婚してまた全然違うとこに引っ越したシングルです🙋♀️
女の子のママ👶🏻🤍
バタバタ日々してると忘れちゃいますよね😭
市役所にやっぱり行った方がいいんですね〜あっち行って、こっち行って、って子供連れてると中々簡単にも動けないしそうですよね…
保険関係ですね!ありがとうございます!
ちなみに離婚してまた別のとこへ引越しした際って引越し費用とかどうしましたか?
「ココロ・悩み」に関する質問
本当に辛いので優しい方お話し聞きたいです。 シングルマザーの方、父親にあたる人との話し合いはどう言う風に終わりましたか? 妊婦の時は無責任で人非道的な事ばかりしてきたのに、今更「養育費の話以外しません。」な…
鬱や他の精神病を持っている2児の母です。傷つくコメントはお控えください。 相談です。 病気が酷くなり義父母とはずっと会っていません。旦那も今は私が1人になると色々考え落ち込んで4にたくなるので、実家には帰って…
子供を預けて外出について。 あと1週間で生後3ヶ月になる息子がいます。 子供を預けての外出は美容院や病院の2〜3時間しかしたことがありません。 祖母が入院しており、退院が難しくこのまま亡くなってしまうかも?と叔父…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
女の子のママ👶🏻🤍
返信ありがとうございます!
今、わたしは離婚する方向性で話を進めているのですが、結婚して地方へ行き、今回離婚で子供と地元に戻るつもりなんですけど、その際に気をつける事とか、これはこの手順が良かった!とか何かあったら参考までにしたいなっと思って…
はじめてのママリ🔰
すみません😂もう細かなことは忘れてしまいました💦
私は、市役所で離婚後○○県へ行くのですが、手続きに関してこちらでしておいた方がいい事と、
引越し後にしなきゃいけないこと、必要書類を教えてくださいと聞いて、
それをメモってやっていきました🙂
必要な書類とか住所ブロックしないなら、今はマイナンバーでコンビニで簡単に取れるし、
色々説明受けました!
市役所で順に教えてもらうのがいいと思います🙆♀️
別件でJAとかで何か学資などしてるとかあれば、それも事前にいってなにかした気がします🤔
聞きに行っただけの記憶だったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
もう3年くらいたったので😂
市役所の受付?市民課?でだいたい全部教えてもらいましたよ!
そんなにあちこちは行かなくて良いと思います👌
引っ越し費用は財産分与で分けた分から出しました🙂
女の子のママ👶🏻🤍
3年前なんですね…
全部教えてもらえるならやっぱり市役所に駆け込みます🙂↕️
家探しだの、保育園だの、こっち(女側)は子供も連れて大変ですよね💦
財産分与から貰えたんですね!